Салат “Цезарь с курицей”

Время приготовления: 30 минут

Для полного понимания каждого блюда, всегда нужно обращаться к истории происхождения мировых блюд, таких как салат Цезарь.

Впервые смешать яйца, пармезан и крутоны с листьями салата придумали в далеком 1924 году. Кулинарное открытие принадлежит американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини. Открыв свой ресторан Caesar’s Place в мексиканском городке Тихуану на границе с США, он ночи напролет поил и угощал гостей-американцев. Любители веселья валом приезжали в соседнюю страну, чтобы угоститься запрещенными в их стране из-за сухого закона напитками.

 

В День независимости США, 4 июля, гостей в заведении Цезаря было необычайно много. В итоге к середине дня необходимые для приготовления блюд продукты практически закончились. Хозяин не стал оповещать об этом гостей, судорожно соображая, чем сегодня угощать посетителей. В итоге Цезарь Кардини натер чесноком тарелку, выложил небрежно наломанные листья салата, добавил яйца, тертый пармезан, гренки и немного вустерского соуса. В конце хозяин сбрызнул блюдо лимонным соком, как бы завершая созданное “произведение искусства”. Никаких мясных составляющих в первом варианте салата не было. Стоит ли говорить, что “Цезарь” очень понравился посетителям и стал фирменным блюдом заведения.

С того момента прошло много времени и много чего изменилось. Мы с вами воссоздадим салат на современный лад. Зная историю происхождения блюда мы можем собирать наши ингредиенты в одно целое и вкусное блюдо.

Для приятного ужина на двоих нам понадобится:

  • Лист салата (два пучка)
  • Крутоны или сухарики, можно использовать как покупные из магазина, так и сделанные своими руками.
  • Перепелиные яйца (6 шт)
  • Помидоры черри (200гр)
  • Сыр Пармезан (100гр)
  • Соус Цезарь (100гр)
  • Куриное филе (150гр)

Куриное филе, порезать на небольшие кусочки и обжарить, предварительно замариновав его. Лист салата необходимо промыть и порвать на не большие части. В лист салата добавляем сухарики, соус Цезарь и наше обжаренное филе. Легкими движениями рук, снизу вверх, перемешиваем салат не сжимая руками, чтобы не помять нежные листочки нашего салата. Выкладываем салат на тарелки и украшаем его, помидорами и отварными перепелиными яйцами. Сверху трем сыр Пармезан. Ваш ужин готов, приятного аппетита и хорошего вечера!